Логин
Пароль

В бой идут одни «старики» фильм о подвиге или как некоторые говорят о хохлизме?

Дискурс: Политика, Геополитика, Государство, Общество
Фильм - В бой идут одни «старики» о чем? О подвиге народа в ВОВ или как некоторые говорят о хохлизме?
О подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне - 120 (96.00%)
Об укропупизме-хахлизме: - 5 (4.00%)
Всего голосов: 124

Список
Треды
 | 
Ал50
12 октября 2012, 19:27:37  
Ал50

Слушатель (61.14)
Страна: Россия
Выскажу и я свое мнение: Мне кажется Быков просто хотел подчеркнуть, что СССР был страной многонациональной и у каждого в нем была своя малая родина, но была и общая одна на всех. Расскажу про себя: в восмидесятых годах мы с братом занимаясь парусом поднимали на своей лодке желтоголубой флаг и гордились, что мы украинцы, хотя родились и выросли в Казахстане - тогда это была одна страна. Сейчас оба живем Росии, он в Москве, я на Урале. А Украина... я их не понимаю - они нас предали, ушли из семьи. Предатели хуже врагов -поэтому я немцам отношусь гораздо более нейтрально, чем к украм. ИМХО "А фильм прекрасный, он про НАШИХ ДЕДОВ, которые все вместе отстояли общий дом. (естественно в семье не без урода, но не они определяли нашу внутреннюю силу, то, что я зову РУССКОСТЬЮ и лучше всего она выражается в русско-имперском духе "Да возвеличится Россия, да згинут наши имена" и фильм именно про это. еще раз ИМХО..
Не в сети Не в сети
+ 0.87 / 4

?

DmasiK
12 октября 2012, 19:44:52  
DmasiK

Практикант (238.98)
Буду честен. Фильм я не люблю, (но для молодого поколения фильм поучительный!) возможно из-за того что его каждый День Победы транслируют(не показывая при этом других, более интересных фильмов),возможно что действительно война показана не как в остальных фильмах про ВОВ(возможно это как раз и + фильму), возможно из-за вокально-инструментального ансамбля. Но то что фильм укропропаганда это бред. Вот почему то мне больше нравится Хроника пикирующего бомбардировщика .

Почему Хонтия и Пандея вас так ненавидят?
Потому что до войны мы были одним государством, потому что они наши бывшие провинции и они ненавидят нас просто за то что у них и у нас одна история. Они хотят чтобы здесь была одна пустыня как на юге.
Не в сети Не в сети
+ 0.39 / 3

?

CRANZ
15 октября 2012, 16:30:35  
CRANZ

Слушатель (48.31)
Ребята, не понятен смысл опроса. О каком хохлизме может идти речь, когда фильм выходил в период, как бы помягче сказать, когда кипели комсомольские стройки, воздвигались ГЭСы, АЭСы, в общем в период застоя, так сказать. Ни один фильм без соответствующих фильтров ЦК выйти на экраны не мог. Тем более фильм, который как бы теперь сказали эффективные менеджеры: в первых строчках рейтинга многие годы и не снятый с ротации. Учитывая, что дорогого Леонида Ильича много что связывало с Украиной, окончательный вердикт он и выносил. А вердикт однозначный - фильм о борьбе с фашизмом, все остальное вторично, но гармонично нанизано на сюжет. В то время случайностей не бывало. Все тщательно анализировалось с научной и партийной точек зрения. Это вам не Чонкин, автор которого был отправлен на проветривание и перевоспитание. Как то смотрел фильм о фильме. Жалко было смотреть на бывшего бравого лейтенанта Кузнечика, который больше не снимается и бомжует и пьет...Вот это действительно трагедия...

Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
Не в сети Не в сети
+ 0.32 / 2

?

Риверданс
15 октября 2012, 21:47:44  

Слушатель (80.47)
О, народ! Я вам нашёл ещё один фильм с пропагандой хохлизма - Беспокойное хозяйство. Там, когда на чистую воду выводят предателя, который на аэродром немцев наводил, то подсылают ему на пасеку главную героиню, якобы за медком. А она одета в вышиванку. Я точно помню.

Когда начинают обсуждать мой ник и аватар, я понимаю, что по главным вопросам оппоненту ответить нечего!
Не в сети Не в сети
+ 1.09 / 4

?

Муркелла
15 октября 2012, 23:02:19  
Муркелла

Мастер (1,016.76)
Страна: СССР
Ребята, не понятен смысл опроса. О каком хохлизме может идти речь, когда фильм выходил в период, как бы помягче сказать, когда кипели комсомольские стройки, воздвигались ГЭСы, АЭСы, в общем в период застоя, так сказать. Ни один фильм без соответствующих фильтров ЦК выйти на экраны не мог. Тем более фильм, который как бы теперь сказали эффективные менеджеры: в первых строчках рейтинга многие годы и не снятый с ротации. Учитывая, что дорогого Леонида Ильича много что связывало с Украиной, окончательный вердикт он и выносил. А вердикт однозначный - фильм о борьбе с фашизмом, все остальное вторично, но гармонично нанизано на сюжет. В то время случайностей не бывало. Все тщательно анализировалось с научной и партийной точек зрения. Это вам не Чонкин, автор которого был отправлен на проветривание и перевоспитание. Как то смотрел фильм о фильме. Жалко было смотреть на бывшего бравого лейтенанта Кузнечика, который больше не снимается и бомжует и пьет...Вот это действительно трагедия...

Это Вы вроде все правильно пишите...
Да только фильм любим во все времена - и его героям даже поставлены памятники. Сейчас.

В Киеве в 2001 поставлен памятник, посвященный военным летчикам, погибшим при освобождении Украины. Фигура памятника списана с Леонида Быкова: он изображён в самом своём известном сценическом образе — командира эскадрильи капитана Алексея Титаренко «Маэстро».

А в 2011 памятник поставили в Харькове - механику Макарычу.

Макарыч спокоен: дождется.
Ему, наконец, повезло.
Умытое майское солнце
Привычно ласкает крыло.
Летают крылатые внуки,
Моторы звенят в тишине.
Пусть ждать — непростая наука,
Но все-таки — не на войне.
И небо уже не поранит,
И «мессер» уже не собьет
Того, кого вечный механик
Отправит в двухсотый полет.
А если в груди шевельнется
Враждебным осколком свинец,
Фуражку собьет, улыбнется —
Дождется Макарыч, дождется,
Ему повезло, наконец.
(С)

"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
Не в сети Не в сети
+ 1.67 / 6

?

CRANZ
16 октября 2012, 00:14:46  
CRANZ

Слушатель (48.31)
Это Вы вроде все правильно пишите...
Да только фильм любим во все времена - и его героям даже поставлены памятники. Сейчас.

В Киеве в 2001 поставлен памятник, посвященный военным летчикам, погибшим при освобождении Украины. Фигура памятника списана с Леонида Быкова: он изображён в самом своём известном сценическом образе — командира эскадрильи капитана Алексея Титаренко «Маэстро».

Муркелла, Ну и прекрасно. Быков изображен героем Советского Союза, без трезуба на фуражке и не в синих армейских трусах и желтой футболке. Макарычу надпись на русском языке сделали...

Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
Не в сети Не в сети
+ 1.09 / 4

?

TAU
16 октября 2012, 16:30:47  
TAU

Слушатель (5.81)
А моё мнение что кино ГЕНИАЛЬНО. А сколько добра, тепла, света несла и несёт эта картина посчитать невозможно. Сколько людей просмотрев этот фильм стали чище душой просто не сосчитать

Блестяще сказано.

И о наивности. Обращаюсь к тем, кто подобное написал.

Во-первых, если вам кажется, что все примитивизировано, агитка, актеры переигрывают, эмоции преувеличены, и пр. Люди ТЕ и ТОГДА действительно именно такими и были. На самом деле. Тем более - на войне. Говорят, шелуха очень быстро облетает, остается настоящее и люди на фронте настоящие. "Чем дальше в тыл, тем жирней генералы".

Во-вторых, они не наивные. Они - чистые и мудрые. И наивными кажутся только через специальные светофильтры (очки) определенным особям. Другим по своей природе.
Не в сети Не в сети
+ 1.20 / 7

?

Империал
07 ноября 2013, 13:58:38  
Империал

Слушатель (0.87)
Не представляю как вообще возможно говорить что этот фильм о "хохлизме"?
Я придерживаюсь мнения что этот фильм все же о подвиге!!

Жить нужно так, чтобы друзья твои никогда не смогли стать твоими недругами, а твои недругами стали друзьями. Пифогор
Не в сети Не в сети
+ 0.87 / 5

?

skralex1
30 марта 2014, 23:37:27  
skralex1

Слушатель (73.15)
Блестяще сказано.И о наивности. Обращаюсь к тем, кто подобное написал.Во-первых, если вам кажется, что все примитивизировано, агитка, актеры переигрывают, эмоции преувеличены, и пр. Люди ТЕ и ТОГДА действительно именно такими и были. На самом деле. Тем более - на войне. Говорят, шелуха очень быстро облетает, остается настоящее и люди на фронте настоящие. "Чем дальше в тыл, тем жирней генералы".Во-вторых, они не наивные. Они - чистые и мудрые. И наивными кажутся только через специальные светофильтры (очки) определенным особям. Другим по своей природе.

Абсолютно согласен с Вами!
Именно такими они и были. Мой отец воевал на той войне, я родился в 49-м и хорошо помню этих людей, не считавших себя героями, а считавших, что им просто повезло выжить!
Это они нас пацанов воспитали и сделали людьми, дали нам столько своего тепла и любви, что нынешним креаклам просто не понять. Они живут в рынко-базаре, который гласит:"Человек человеку волк!" Homo homini lupus est!
А нас воспитали на принципе:"Человек человеку друг, товарищ и брат!"

Чувствуете разницу?

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
В сети В сети
+ 1.74 / 12

?

ахмадинежад
02 апреля 2014, 23:58:28  
ахмадинежад

Эксперт (2,697.55)
один из лучших фильмов
а воздух какой ...
отвяньте короче

левохристианский православный исламист

[img]http://img181.imageshack.us/img181/7986/georgievskajalentochkarf3.gif[/img]
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
В сети В сети
+ 0.32 / 2

?

number
03 апреля 2014, 18:33:29  
number

Слушатель (39.20)
На вопрос топика отвечает Украина
http://www.kp.ru/daily/26213.5/3097718/
На мой взгляд исчерпывающе.

Festina lente
Не в сети Не в сети
+ 0.03 / 1

?

Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе
05 апреля 2014, 16:28:12    
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

Профессионал (598.07)
Страна: Украина
Не знаю, было, нет, на коротком АУ. Автор - Лена Василек.
http://ruskline.ru/analitika/2014/03/12/ej_vy_tam_na_majdane/

Эй, вы там, на Майдане!
За какую валюту??
За какие медали??
Вы Россию так нагло,
Так жестоко продали??!
Кто Вам дал это право -
Братьев русских поганить???
Кто Вам дал это право -
Осквернять нашу память?!
Мы по крови -славяне!!
Наши семьи едины!!!
Эй, вы там, на Майдане!!!
Вы — не вся Украина!!!!!
Вы шахтеров спросили??
Работяг вы спросили????
Что Восток Украины
Ненавидит Россию?!!??
Каждый день планомерно
Пополняется касса..
Сколько дали вам евро
За продажу Донбасса???
Или доллары в пачках
К вам летят в переводах?
Кто позволил вам пачкать
Души наших народов???
Жалкий хвост поджимая,
Как пристало холопу,
Голым задом виляя,
Побежите в Европу!!!
Кто за вашей спиною??
Кто вы сами такие??
Что открытой войною
Прёте прямо в Россию?!
Что, нациста Бандеры
Сине- жёлтые внуки??
От фашистской холеры
Сильно чешутся руки??
Русский вам не по нраву?!!
Слово наше немило??!!
Учинили расправу
Нашим братским могилам?!!
Наши прадеды, деды
Жизнь свою положили,
Чтоб вы нашу победу
За гроши заложили???
Есть терпенью граница,
Лица наши суровы!!!!
И в казачьих станицах
Шашки к бою готовы!!!
Слава предков сквозь годы
Нас на битву сподвигнет!!!
Кто с мечом к нам приходит-
От меча и погибнет!!

http://www.liveinternet.ru/community/901521/post316432371/

Тоже на коротком АУ, наверняка было. В исполнении это вообще круто.
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 05 апреля 2014 16:31:19

Вся власть Национальной Бухгалтерии! Или Директории? Ну и подключаем Центроплан и ЦентроПУП, куда-же без них!?

Подробности про жизнь и приключения Ахмад ибн Куйя ака Ахмет Куевич: http://www.segodnya.ua/news/14260048.html
В сети В сети
+ 0.58 / 3

?

Список
Треды
 | 

Модераторы:
Alex_B , Senya , Wrongman
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
Формируем актуальную ленту новостей по Украине вместе!

© 2007-2014 Глобальная Авантюра.
Все права защищены и охраняются Авантюра.
Facebook   Twitter   ВКонтакте   LiveJournal   Одноклассники