|
|
||
|---|---|---|
|
|
| ulissa |
|
|||
|
Регистрация: 30.01.2009 Сообщений: 1,343 Страна: Город: Одесса, Новороссия |
А когда появились ТВ, то мультяшки показывали тока 1 раз в неделю! 1 раз! В субботу утром! Вы слышите, что я вам тут говорю, мать вашу?! Мне приходилось ждать ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ, чтобы посмотреть сраную мультяшку, лентяи и бездельники! Вот именно! Я об этом уже целый час талдычу! Вам всё достается слишком легко! Клянусь, вы тут все испорчены до мозга костей! Вы бы не выжили в 1970 году и 5 минут! Самое страшное не это! Вот когда ждёшь всю неделю, а там - БАЦ!!!! - кукольный ![]() Мульти ками был в деццтве не сильно обделен, жили в узбекистане, так там по утрам они шли всегда....но на узбекском языке.... Это было шедеврально.,,,.как и фильмы... Ни зачто не забуду винни пуха в узбекском переводе!!!! - сова! Ачады! Манда кетем да.., А какие фильмы были!!! Закачаешся!! 12 мгновений весны... Гитлер заходит в штаб...все встают и друг друга приветствуют Ассалам алейкум офицерлар! Ваалейкум асалам, Гитлер-ака! А индийские фильмы? Этож Эпично! Индийские фильмы на узбекском..,и главное все понятно... Ммтхун чакраборти ишлями баш лари...в главной роли митхун чакраборти.... - сен маймун! Бу на лола манда! Лола! Ман сан саламан!!! Я плакал!!! Ты обезьяна! Эта девачка моя! Девачка! Я тебя люблю!... Имено в те моменты я понял как велика роль ицкуцтва в современном мире... После этого фильмы с брюс ли пошли просто на ура.... Камрады, а помните волшебное слово "Мультконцерт"? Вообще, имхо, раньше все воспринималось иначе. Другое мировоззрение было. Мультфильмы были добрее, наверное... В конце восьмидесятых показали "Остров сокровищ" у меня реально истерика была и слезы лились со смеху, когда Треллони окошко выбивал, а пират с пулеметом, которого в совочек собрали? А Джим отлупивший пирата потому, что каждое утро делает зарядку? Ведь по сути стрелявший пират погиб того как его остудили и был выброшен за борт, мальчик устроил мордобой и тп, а ведь пошлятиной и за километр не пахло... Жаль разучились так снимать. Охранитель окраин земли Русской (с) Одесская дружина: https://vk.com/drujinaodessa Новости Одессы: http://timer.od.ua |
|||
|
| ulissa |
|
|||
|
Цитата: Риверданс от 04.06.2013 13:15:20 Варежка - фигня. Единственный терпимый кукольный мультик - "Осторожно,щука" а я всё думал, и кому же нравятся кукольные мульты ... ![]() Цитата: unlexx от 04.06.2013 14:35:10 скорее грустно чем смешно но анимация очень красиво сделана и думаю ее стоит посомтреть: http://youtu.be/xKmZnIHzldk Цитата: planus Вообще-то это от режиссёра и его команды зависит. Гена каракодил с чебурашкой был кукольный. Просто в то время были ещё кукольные мультики снятые в кукольных театрах. И эти театры были далеки по качеству от театра Образцова. Вот это был полный отстой.Цитата: dc93 от 05.06.2013 15:57:46 осторожно щука -- гениальный по своей инженерной мысли, я в 5 лет много думал над этим механизмом но Вы не правы, кукольных мультиков было хороших тоже много. самый, имхо известный -- сериал о Чебурашке, Шапокляк, Крокодиле Гене не плохой был мультик Митя и микробус остеровские 38 попугаев кстати вот Незнайку (который в Цветочном городе) я тоже смотреть любил [quote author=dc93 некоторое возмущение и я припоминаю, но, видимо, если мульт хороший, то его кукольность не замечаешь, а если мульт был плохой, то "да еще и кукольный"
Охранитель окраин земли Русской (с) Одесская дружина: https://vk.com/drujinaodessa Новости Одессы: http://timer.od.ua |
|||
|
| хвилолoг |
|
|||
|
Регистрация: 14.01.2009 Сообщений: 258 Страна: Город: Чебоксары |
К списку кукольных мультшедевров:
- "Волк и телёнок" - "Домовёнок Кузя" |
|||
|
| Кактус |
|
|||
|
"Боцман и попугай"
Рррроооооома...
|
|||
|
| SKV. |
|
|||
|
Мистер Пронька.
Смех и горе у Бела моря. Леонов был еще живой, озвучивал в том числе он... Шедеврально. Пингвиненок Лоло (совместный, СССР-Япония) Да, советские мульты - это нечто. Но сейчас тоже снимать начали очень даже неплохо. Белка и Стрелка - вполне, вполне на уровне, никакого креаклского мЫшления по отношению к "мрачному совковому прошлому" там не наблюдаю, Ума2рман в финальном саундтреке - вообще супер, доча в 3 года смотрела не отрываясь все 1,5 часа, а детей не обманешь в этом возрасте. Маша и Медведь - на любителя, Маша там плохому научит, но Лунтик, Смешарики, Зверюшки-добрюшки - хороши. А вчера вместе с дочкой видели на "Карусели" какой-то мульт с непонятными уродцами, изъясняющимися на хару-мамбуру-наречии, ржака неописуемая. Что за мульт - не рассмотрел, но явно наш, судя по некоторым специфическим речевым оборотам... А вот иностранщину она у меня не смотрит, выключает.
Отредактировано: SKV - 06 июня 2013 13:03:20
Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым-слава Владимира, слава России.(с)Евангелия Струмицкая |
|||
|
|
| Fortu9 |
|
|||
|
Цитата: Ну, для детей же главное - не шизофреничность мировосприятия, а скорее темп рассказа. Кукольные мультики в отличие от рисованных этим не отличались. Цитата: ахмадинежад скорее возмущение не самими мультами, во всяком случае моё ![]() а тем что такой классный сюжет сделали кукольными, вот если он был бы ещё и рисованным ... У меня версия, что причина любви к рисованным в детской физиологии восприятия. Ребенку нужна яркая контрастная картинка и быстрая моторика. Например, упоминаемый многими как любимый, кукольный мультик 38 попугаев очень контрастный с динамичной мартышкой В черно-белом телевизоре это будет так Сравните с Бастиндой: она вся в темных тонах.
Отредактировано: Fortu9 - 06 июня 2013 13:17:25
В воле каждого - величие страны |
|||
|
|
| ulissa |
|
|||
|
Цитата: Cyclop от 06.06.2013 16:12:20 "Следствие ведут колобки"! ![]() Колобки - рисованный мульт. Из комментариев: Всё таки такая психоделика, аж страшно. И как я в детстве с ума не сошел от него? ![]() Оказывается, есть новые серии: Следствие ведут колобки. Новые серии 1 Следствие ведут колобки. Новые серии 2 Следствие ведут колобки. Новые серии 3 Охранитель окраин земли Русской (с) Одесская дружина: https://vk.com/drujinaodessa Новости Одессы: http://timer.od.ua |
|||
|
| Sewer Endemic |
|
|||
|
Цитата: ulissa от 06.06.2013 16:42:06 Из комментариев: Всё таки такая психоделика, аж страшно. И как я в детстве с ума не сошел от него? ![]() Дык, в детстве многое намного легче воспринимается. Это сейчас смотришь и "Всё таки такая психоделика, аж страшно." ![]() Тогда уж как не вспомнить студию "Арменфильм". Вот уж где психоделика! "Кикос" "Три синих, синих озера малинового цвета" "Кто расскажет небылицу?" "Ух ты, говорящая рыба!" "В синем море, в белой пене…" Ну и конечно же: "Ишь ты, масленица!" Цитата: - КАКОЙ ЗАЯЦ?! КАКАЯ БЛОХА?!?! - Повторить? - АААААААА!!!!!!!!!!
|
|||
|
|
| Fortu9 |
|
|||
|
Цитата: ulissa от 06.06.2013 16:42:06 Колобки - рисованный мульт. По-моему, это скорее фильм для взрослых, чем для детей. В воле каждого - величие страны |
|||
|
|
| Senya |
|
|||
|
Модератор раздела Регистрация: 20.11.2008 Сообщений: 5,415 Страна: |
Цитата: ulissa от 06.06.2013 16:42:06 Колобки - рисованный мульт. Первый кукольный был. - Что потребовали похитители? - Шесть котлет и вилку. - понятно. Преступников - шестеро. Вилка - для главаря. ... - проследуйте в угол предварительного заключения.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё. |
|||
|
|
| Senya |
|
|||
|
Модератор раздела Регистрация: 20.11.2008 Сообщений: 5,415 Страна: |
Цитата: Fortu9 от 06.06.2013 19:22:01 По-моему, это скорее фильм для взрослых, чем для детей. Чисто детские и мультфильмы, и книги, долго не живут. Они и детям обычно скучны, кроме разве что самых маленьких. Все, что смотрится поколениями и остается в памяти - реально для взрослых. "Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё. |
|||
|
|
| sith |
|
|||
|
и опять незаслуженно забыли про "Падал прошлогодний снег"
"Конец, конец… Концы в воду!" "Ох, скукота. Вчера царь, сегодня царь — каждый день все царь, да царь! Маловато…" "Когда желудь спелый… его каждая свинья слопает!"
Отредактировано: sith - 06 июня 2013 20:19:09
пойду я в баню---там хоть пиво холодное есть.... |
|||
|
|
| ахмадинежад |
|
|||
|
Цитата: Senya от 06.06.2013 19:25:32 Чисто детские и мультфильмы, и книги, долго не живут. Они и детям обычно скучны, кроме разве что самых маленьких. Все, что смотрится поколениями и остается в памяти - реально для взрослых. самый смак был, дождаться как нить мультфильмов для взрослых ... когда родители чем нить отвлеклись или их просто нет дома
левохристианский православный исламист [img]http://img181.imageshack.us/img181/7986/georgievskajalentochkarf3.gif[/img] "... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк |
|||
|
| gordey |
|
|||
|
Регистрация: 27.02.2008 Сообщений: 265 Страна: Город: Санкт-Петербург |
Для меня шедевром кукольной мультипликации навсегда останется «Новый Гулливер».
1935 год между прочим. Я, можно сказать, из-за этого фильма и не любил кукольные мультики. В детстве всегда грызла мысль, что вот же есть такой древний фильм, еще черно-белый, а лилипуты в нем, как живые, а сейчас уже цветные, техника стала куда лучше, а герои кукольных мультиков какие-то деревянные и только рот кое-как открывают... ![]() Ссылка |
|||
|
|
| sith |
|
|||
|
Цитата: gordey от 07.06.2013 12:33:00 в начале не понравился---5 лет было, красочное подавай,---а потом, персонаж в центре и над ним--те которые отрицательных олицетворяли---оне так раздражали, что досмотрел до конца..... и таки согласен с вами... ... а кстати а почему никто не вспомнил "для самых маленьких"?? серия лесных сказок...правда их тут, в начале 2000г "отреставрировали"---озвучку г.. сделали, так что я про те что со старой озвучкой.... ..... пойду я в баню---там хоть пиво холодное есть.... |
|||
|
|
| sith |
|
|||
|
Цитата: Senya И правда не помню. Совсем. Ссылку можно какую нибудь кинуть? я видео, в инете не искал--поэтому с сылками напряженка ![]() навскидку "В лесной чаще", "Таежная сказка" пойду я в баню---там хоть пиво холодное есть.... |
|||
|
|
| Fortu9 |
|
|||
|
Цитата: sith от 07.06.2013 20:24:46 навскидку "В лесной чаще", "Таежная сказка" "Серая шейка" вспомнилась... В воле каждого - величие страны |
|||
|
|
| ulissa |
|
|||
|
Короткометражка...
.Еще раз! (А. Петров, 2010) .
Отредактировано: ulissa - 07 июня 2013 23:02:27
Охранитель окраин земли Русской (с) Одесская дружина: https://vk.com/drujinaodessa Новости Одессы: http://timer.od.ua |
|||
|
| neo_chem |
|
|||
|
Держу на компьютере сборку старых советских мультиков, для потомка, потому что просмотр современных детских каналов полностью оправдывает прозвище ТВ - дибилизатор. Смех из-за кадра в идиотских комедийных сериалах банально бесит.
Детские мультики все таки делались с душой и для детей. Из современных по уровню как мне кажется на уровне Смешарики и Лунтик (как проекты). Как вечный источник лулзов и цитат - советские армянские мульты. "Масленица", "Верю". Можно пересматривать бесконечно В суровой реальности... в которой вечно не хватает времени и денег Когда остаюсь дома на день - вкушаю беленькой и просматриваю весь Евангелион..... Штырит ![]() Из чего по проще. "Голубая Субмарина" В правильной пропорции - техника, фантистика, пальба (в основном торпедами ), вечные проблемы и красивые девушки, "тут тебе и эпос, тут тебе и пафос" (с)А для души - весь Миядзаки. Там можно нарыть всего чего душенька пожелает. И еще много чего. Все таки в аниме у автора мало ограничений (по видео ряду), другое что отсутствие таких ограничений (как в Кино) зачастую уводит японских авторов не туда где мне интересно (к школьницам и японскому подсознательному). Но это все наследие студенческой молодости (как и коллекция на HDD). А на сериалы типа Наруто и прочая, хоть и идут сейчас по телевизору, но столько времени на просмотры не найти. Лучше чего умного почитать. |
|||
|
|
| ulissa |
|
|||
|
|||
|
|
|
||
|
|
|---|
|
Модераторы: Alex_B , Senya , Wrongman |
|
Сейчас на ветке: Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0 |