ФОРУМ ТЕМЫ КОНФЕРЕНЦИИ БЛОГ НОВОСТИ АНАЛИТИКА ПРАВИЛА СПРАВКА РЕКЛАМА ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Мобильная версия
Добро пожаловать, Гость!
Логин   Пароль         Регистрация   Восстановить пароль

Конец истории? Взгляд за горизонт событий технологической сингулярности.

Дискурс:

Глобальная Авантюра > Форум > Научно-технический раздел > Конец истории? Взгляд за горизонт событий технологической сингулярности.
Список Треды |
<< Предыдущая1...2345
mr_ttt
28 августа 2013, 10:42:53  
Тред
mr_ttt

Слушатель (4.70)
Страна: Россия
Из выше приведенного соотношения видно, что скорость образования черной дыры, превосходит скорость света в 5,67 раз.
.............
Если Вас смущают релятивистские эффекты, а теории относительности Эйнштейна Вы не доверяете в принципе,
то специально для Вас, массу Вселенной, для простоты расчетов, я взял у классиков, через массу Стони, а именно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0_%D0%94%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0
Что это за Стони - я не знаю. Первый раз слышу. Поэтому учитывались ли РЕЛЯТИВИСТСКИЕ эффекты - не ведаю.

Не может быть в нашей вселенной ничего со скоростью большей чем скорость света.

Я вполне уважаю теорию относительности Эйнштейна. Но там нет относительной массы. Масса ваша что относительно землянина что относительно марсианина одинакова. Меняется несколько шкала времени. У марсианина оно может течь микроскопически медленнее или быстрее - в зависимости от скорости.

Я не понимаю. О чем речь?
В реальной жизни я тупо вычисляю Гравитацио́нный ра́диус по Шварцшильду для нашей Вселенной http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%83%D1%81

Как бы вам это объяснить. Черная дыра и вся наша вселенная подчиняются одним математическим уравнениям теории относительности. Черная дыра это нечто откуда даже свет не может выбраться. Наша вселенная расширяется но скорость расширения принципиально не может быть больше скорости света.

То есть можно сделать вывод что за пределы нашей вселенной свет никак не выходит, он ограничен нашей вселенной. Поэтому показатели вселенной могут быть близки к уравнениям черной дыры.

Только и всего. Но то что мы живем в черной дыре никак не обязательно.

Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
Не в сети Не в сети
0.00 / 0   ?

Белый Ягуар
28 августа 2013, 20:32:20    
Тред
Белый Ягуар

Слушатель (-2.39)
Страна: Россия
Не может быть в нашей вселенной ничего со скоростью большей чем скорость света.

Много чего может, что не материально.
Например, информация.
http://news.mail.ru/society/4472827/
В экспериментальных данных на адронном коллайдере были обнаружены пары частиц (не разлучники), которые удаляясь друг от друга со скоростью света, остаются соориентированными по направлению своего движения. Т.е. они чувствуют друг друга. И всё, что происходит с одной частицей, симметрично происходит и с другой, не смотря на то, что они друг друга не “осязают” - удаляются со скоростью света друг от друга. Т.е. скорость передачи информации многократно превосходит скорость света.

Вы мне, малограмотному, объясните, каким образом фотон, не имеющий массы покоя, приобретает эту самую массу, двигаясь со скоростью света?
А если Вселенная, действительно расширяется в 5 раз превышая скорость света, то какова будет масса этого самого фотона в этом случае?
Случайно, не здесь зарыта "темная материя"? Это, так, гипотеза, на основании "научного тыка".
  Отредактировано: Белый Ягуар - 28 августа 2013 22:44:32
Не в сети Не в сети
0.00 / 0   ?

Список Треды |
<< Предыдущая1...2345
Глобальная Авантюра > Форум > Научно-технический раздел > Конец истории? Взгляд за горизонт событий технологической сингулярности.

Модераторы:
Dobryаk , Senya
Сейчас на ветке:
Всего: 2, Гостей: 2, Пользователей: 0

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2013 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Facebook   Twitter   ВКонтакте   LiveJournal   Одноклассники
Rambler's Top100