| Добро пожаловать, Гость! |
|
|
|||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Глобальная Авантюра >
Форум >
Технический раздел >
Улучшения и развитие |
|||||||||||
|
| Михаил |
|
|||
|
Цитата: Senya от 09.09.2013 09:17:57 Было время, когда личка вообще не работала, пока человек не набрал некий положительный рейтинг (минимум неделя после первого поста - особенности учета). Вот это бы вернуть. да, так и надо дать возможность только администрации писать, на случай всяких ситуаций Размножайтесь, сволочуги! |
|||
|
|
| Новатор |
|
|||
|
Цитата: Дима23 от 08.09.2013 21:37:21 Вопрос в количестве. Я могу понять, когда есть недельный дайжест, на горячих ветках даже суточный. Но когда перепечатка новостей начинает занимать значительную часть от всех сообщений на ветке - что-то не так. Тем более когда перепечатка новостей задирает экпертный рейтинг на уровень Авантюриста. А Вы не думали о том, что для многих людей, интересующихся той же ситуацией в Сирии, включая самих сирийцев у которых частые перебои с инетом и соответственно не имеющих возможности часами гуглить новости, удобно зайдя на форум ГА прочитать все самое свежее в одном месте? Рейтинг - это оценка участников форума. Помимо эмоциональной составляющей в оценке постов, еще оценивается и своевременность, актуальность и достоверность источников информации. Цитата: Дима23 от 08.09.2013 21:37:21 Например на сирийской ветке, на практически любой странице будет как минимум 5-6 "пустых" сообщений, состоящих целиком из перепечатки одной новости, без каких либо комментариев и купюр, часто даже без команды "скрытый текст" - то есть тупо информационный мусор. Еще примерно столько же - будет чатовых сообщений, на котрых по идее должно стоять АУ. Собственно обсуждения - от силы треть сообщений, и они тонут в этом мусоре. Nudis verbis - голословно. И вы бы не выступали, ведь сами "грешите" невыставлением АУ, за что и получаете предупреждения. Отвечай на добро добром, а на зло - по справедливости (Конфуций) |
|||
|
|
| [r]Alex |
|
|||
|
Цитата: Dobryаk от 08.09.2013 20:00:20 Замечк для начала, что изоляция от новостей о текущих событияхпринципиально невозможна и любой пост так или иначе не более отголоска этих событий. Далее, времени бегать по новостным порталам нет, и намного удобнее видеть их на ГА в отсортированном виде, и быть уверенным, что новостная шелуха провеяна и, одновременно, ничего из важного не пропущено. Так что от Спокойного, профессионального работающего в новостном агентстве, как это представляется, польза несомненно есть. Ноу проблем, отдельная ветка без рейтинга в основной. Цитата: Dobryаk от 08.09.2013 20:00:20 Так что от Спокойного, профессионального работающего в новостном агентстве, как это представляется, польза несомненно есть. Это либо робот, либо бригада -- один человек не может генерировать такую активность круглые сутки. Цитата: Новатор от 09.09.2013 12:38:33 А Вы не думали о том, что для многих людей, интересующихся той же ситуацией в Сирии, включая самих сирийцев у которых частые перебои с инетом и соответственно не имеющих возможности часами гуглить новости, удобно зайдя на форум ГА прочитать все самое свежее в одном месте? Отдельная подветка. Цитата: Новатор от 09.09.2013 12:38:33 Рейтинг - это оценка участников форума. Помимо эмоциональной составляющей в оценке постов, еще оценивается и своевременность, актуальность и достоверность источников информации. Вот вот. Одни собственные мысли думают, выстраивают, обсуждают, вторые тупо копипастят роботом. Итог -- рейтинг копипастера приближается к рейтингу Авантюриста без единой собственной мысли. Предлагаю сделать бригаде отдельный раздел, разбитый по веткам как вся ГА, и пусть они там резвятся. Кому надо зайдет прочитает.
1. Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное. 2. Каждому кто говорит что в РФ все работают плохо. Поступите по словам своим. Вкладывайте деньги в соседских детей, если те лучче учатся, а на своих - забейте. (с) mur |
|||
|
|
| Дима23 |
|
|||
|
Цитата: Новатор от 09.09.2013 12:38:33 1. А Вы не думали о том, что для многих людей, интересующихся той же ситуацией в Сирии, включая самих сирийцев у которых частые перебои с инетом и соответственно не имеющих возможности часами гуглить новости, удобно зайдя на форум ГА прочитать все самое свежее в одном месте? Рейтинг - это оценка участников форума. Помимо эмоциональной составляющей в оценке постов, еще оценивается и своевременность, актуальность и достоверность источников информации. 2. Nudis verbis - голословно. И вы бы не выступали, ведь сами "грешите" невыставлением АУ, за что и получаете предупреждения. Я возможно ошибаюсь, но мне кажется сирийцев, которые заходят читать ГА и имеено с целью почитать новости совсем совсем немного. Не надо выдавать откровенный косяк ветки ит других захламленных веток за добродетель. Эта проблема всплывает регулярно. Сирийская ветка захламленна и имеет нулевую информационную ценность так как хорощие сообщения на ветке тонут по этим информационным мусором. Тем более, что насоящих "новостей" новостей практически нет. Берем произвольую страницу темы. Ну к примеру 1350. Что там есть? Там есть 1 стоящая новость - интервью Лаврова. Кроме на странице имеется 3 сообщения от пользователя iod почти подряд с нулевой ценностью - обычный инвормационный мусор, который максимум дожнен быть в виде 1 сообщения, а не 4-х, с заголовками и ссылок, а не тупой копипастой. Далее имеется 3 штуки сообщений чатового характера и еще пара ссылок/копипаст на новости. Собственно обсуждения на этой станице 6 сообщений. Менее трети. Не знаю какими "критериями" бы пользутесь, но Авантюра вроде задумывалсь как Аналитической ресурс. А не тупая копипаста всех "правильных" источников и выпиливание любых неугодных сообщений по надуманным причинам. Почитайте ранние ветки, вроде про Современные ВС ч1., начало экономических веток, обсужнение войны в Грузии и пр. И сравните наполнение. Кратко: во время войны в Грузии, я показал соответствующую ветку на ГА ряду знакомых как раз для просвещения "ГА прочитать все самое свежее в одном месте". Сирийкую ветку в ее нынешнем состоянии я никому не могу рекомендовать. |
|||
|
|
| Dobryаk |
|
|||
|
Глобальный Модератор Регистрация: 10.07.2007 Сообщений: 11,500 Страна: Город: Подмосковье |
Цитата: Дима23 от 09.09.2013 19:35:14 Я возможно ошибаюсь, но мне кажется сирийцев, которые заходят читать ГА и имеено с целью почитать новости совсем совсем немного. Не надо выдавать откровенный косяк ветки ит других захламленных веток за добродетель. Эта проблема всплывает регулярно. Сирийская ветка захламленна и имеет нулевую информационную ценность так как хорощие сообщения на ветке тонут по этим информационным мусором. Тем более, что насоящих "новостей" новостей практически нет. Берем произвольую страницу темы. Ну к примеру 1350. Что там есть? Там есть 1 стоящая новость - интервью Лаврова. Кроме на странице имеется 3 сообщения от пользователя iod почти подряд с нулевой ценностью - обычный инвормационный мусор, который максимум дожнен быть в виде 1 сообщения, а не 4-х, с заголовками и ссылок, а не тупой копипастой. Далее имеется 3 штуки сообщений чатового характера и еще пара ссылок/копипаст на новости. Собственно обсуждения на этой станице 6 сообщений. Менее трети. Не знаю какими "критериями" бы пользутесь, но Авантюра вроде задумывалсь как Аналитической ресурс. А не тупая копипаста всех "правильных" источников и выпиливание любых неугодных сообщений по надуманным причинам. Почитайте ранние ветки, вроде про Современные ВС ч1., начало экономических веток, обсужнение войны в Грузии и пр. И сравните наполнение. Кратко: во время войны в Грузии, я показал соответствующую ветку на ГА ряду знакомых как раз для просвещения "ГА прочитать все самое свежее в одном месте". Сирийкую ветку в ее нынешнем состоянии я никому не могу рекомендовать. Уважаемый Дима23! Вообще-то народ ходит на ГА не окурки в виде баллов рейтинга коллекционировать, к чему из рейтинга делать фетиш? Мне по нехватке времени удобно прочитать на интересных мне ветках новости, уже кем-то отфильтрованные. Вас они раздражают, у Вас есть свои идеи. Как в школьном футболе, если мяч укатился в аут в овраг, то за ним бежит именно автор. Если на повестке дня стерилизация форума ГА от потока новостей, то засучивайте рукава и выдавайте на гора проект резолюции форума ГА: к примеру, за упоминание на "Сирийской" Лаврова с Керри с химоружием ногами вперед с ГА --- это новость; квота Спокойного один дайджест новостей за три дня, даже если за три дня все потеряло актуальность; квота Блэк Шарка одно замечание в сутки; квота Димы23 три стерильных от новостей поста в сутки; лично я охотно соглашусь вякать на "Сирийской" не чаще раза в месяц, так как отмечаюсь там не чаще раза в квартал. Для остальных квоты в строгом соответствии с разработанными Вами правилами, если они будет одобрены форумом, модераторами раздела "Политика" и "Военный", модераторами веток и Администраторами. Можно обсуждение ограничений на новостные посты провести на "Как реорганизовать Рабкрин", http://www.avanturist.org/forum/topic/2062/message/new/#new поскольку там часть затронутых Вами вопросов обсуждалась. Можно и по-другому, на Ваше усмотрение --- согласуйте с Администрацией. "Как реорганизовать Рабкрин" была открыта для обсуждения взбешившейся рейтинговой системы, которая в своей первоначальной версии оказалась математически неустойчивой. Пожар той дискуссии раздувала может дюжина пользователей, хоть какой-то интерес к теме рейтинга проявила от силы пара дюжин (из чего я и заключаю, что абсолютному большинству форума сбор окурков неинтересен), а как дело дошло до предложений, которые можно внедрить в движок форума на работающем программистском уровне, то пожар стух, угольки подернулись пеплом, и даже нескольких кокретных предложений подано не было - такова c'est la vie. Так что хочу пожелать настойчивости и довести свою резолюцию именно до уровня, с которого Администрация форума сможет перевести ее на уровень десятка-сотни-сотен строчек программы движка форума. Успехов!
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе Послание Галатам Павла апостола (Гал. 3, 28 ) |
|||
|
|
| Вика |
|
|||
|
Просьба к ConstB:
- заменить цевет у слов "Забанен до" с красного на синий, а то я на модератора в первый момент захода на страницу реагирую как на забаненого, из-за того, что у них одинаковый цвет на одинаковом месте. Сказал Senya: ”С детства мы привыкли работать с "политической картой мира", где нарисованы границы государств, и на которой процессы рассматриваются как взаимоотношения между государствами. Здесь мы учимся работать с другой картой, на которой нарисованы границы торгово-финансово-промышленных кланов ...” |
|||
|
|
| Дима23 |
|
|||
|
Цитата: Dobryаk от 10.09.2013 11:57:51 [мыши] Не знаю зачем вы иронизируете. Для начала - сами рейтинги меня как бы не очень волнуют. Мне не нравится захламление веток мусором. Если на ключевых ветках в сутки появляется в общей сложности пара десятков страниц - то читать это никто не будет. Как ни странно, раннее форум работал вполне успешно без новостных ботов, постящих иногда с интервалом в несколько минут несколько маловажных сообшений подряд. Там действительно были "новости, уже кем-то отфильтрованные". Передергивания насчет "квот" - опять же же странно. Не надо мне приписывать всякий бред, что бы потом иронично высмеять. Есть вполне стандартные правила хорошего тона на форумах. К ним например относится: 1. Запрет на пост нескольких сообщений подряд ака "мультипост". Есть возможность реадактировать сообщения. 2. Запрет на "стену текста". Человек на аналитическом ресурсе может кратко перевести общие идеи, либо котя бы воспользоваться функцией "скрытый текст". 3. Самоудаление чатовых сообщений не несущих каких либо полезой информации/обсуждеий/аналитики. Вполне стандартные правила, которые вообше-то действовали и на Авантюре долгое время. Уже выполнение этих правил сократит поток мусора в несколько раз. Качество информации только повысится, если вместо блуждания по десяткам отдельных сообщений со стенами текста, с отдельными новостями, камрады новосте-собиратели будут их собирать в одном суточном дайжесте, который гораздо удобнее и функциональнее.
|
|||
|
|
| Dobryаk |
|
|||
|
Глобальный Модератор Регистрация: 10.07.2007 Сообщений: 11,500 Страна: Город: Подмосковье |
Цитата: Дима23 от 12.09.2013 20:48:08 Не знаю зачем вы иронизируете. Где Вы нашли иронию? За пять с половиной лет рейтинговой системы были написаны тысячи (!) постов и по просьбам трудящихся (стандартный термин советской эпохи, из употребления никак не вышедший), были введены несколько модификаций. Последняя, на которую я ссылался, внедрена не до конца. Так как на нее я ухлопал изрядное время, то описал, как недовольная прошлым публика принимала в ней участие --- если быть точным, то побузила, но предложений сверх бузы практически не было. Не Вы первый, кто недоволен тем, как новостные информаторы обгоняют по рейтингу самого Авантюриста. Я всегда призывал не делать из рейтинга фетиш --- к чему превращать форум в соцсоревнование по сбору окурков? В математике и физике есть стандартный прием "доказательство от противного" --- кого новости раздражают, должен представить себе форум, стерильный от новостей. Разве не Вы лично предложили разрешить Спокойному не более одного дайджеста в сутки на ветке? В недовнедренной последней версии рейтинговой системы предложено было снижать оценку за чисто новостные посты. Может это будет внедрено и снимет хоть частично Ваше раздражение от Спокойного. Но если есть желание навести полный глянец, то Вам и карты в руки: разработайте реформу форума с четким делением постов на сорта, количественными ограничениями на поста разных сортов и т.д. и т.п. --- у форума есть движок, управляемый программой, а программа работает не от пожеланий, а в соответствии с квантованными цифрами параметрами. Можно пристегнуть это к текущей версии рейтингов, можно вообще все перелопатить. Если смена математической формулы рейтинговой системы чему-то учит, то кроме пары дюжин пользователей остальной форум все это фактически проигнорировал. Попробуйте сами подсчитать число раздраженных новостями от Спокойного. Еще раз удачи.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе Послание Галатам Павла апостола (Гал. 3, 28 ) |
|||
|
|
| Senya |
|
|||
|
Можно задаться вопросом:
Есть ли новости от Спокойного на укроветке? Они забивают собой все страницы и мешают следить за обсуждением? Нет? А почему? Есть ли новости от Спокойного на военных ветках? Они забивают собой все страницы и мешают следить за обсуждением? Нет? А почему? ![]() "Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё. |
|||
|
|
| planus |
|
|||
|
Регистрация: 01.06.2010 Сообщений: 1,827 Страна: Город: На юге Северного моря |
Цитата: Дима23 от 12.09.2013 20:48:08 ...Есть возможность редактировать сообщения... Пятниццо! О дизайне форума: ![]() Мою жену, когда она рядом сидит, напрягает кнопка редактирования сообщения "ИЗМЕНИТЬ" ! ![]() Особенно когда я на неё часто нажимаю !!! Говорит, что это специально сделано. Что это НЛП! И верстатель сайта любитель этого самого дела! ![]()
Заседание ясновидящих переносится на завтра в виду отсутствия света. "Давай пошалим щас, а?" (с) Карлсон. |
|||
|
|
| EugeneZ |
|
|||
|
Требую забанить Спокойного за глумление над русским языком, выражающееся в намеренном нарушении орфографии в особо крупных размерах. Потворство ему в таком серьезном обществе понижает авторитет этого самого общества. И подает отравляющий пример для юного поколения.
|
|||
|
|
| planus |
|
|||
|
Цитата: EugeneZ от 13.09.2013 20:07:10 Требую забанить Спокойного за глумление над русским языком, выражающееся в намеренном нарушении орфографии в особо крупных размерах. Потворство ему в таком серьезном обществе понижает авторитет этого самого общества. И подает отравляющий пример для юного поколения. Не мешайте созданию и развитию искусственного интеллекта! ![]() Заседание ясновидящих переносится на завтра в виду отсутствия света. "Давай пошалим щас, а?" (с) Карлсон. |
|||
|
|
| EugeneZ |
|
|||
|
Цитата: planus от 14.09.2013 13:35:39 Не мешайте созданию и развитию искусственного интеллекта! ![]() Коли так, тогда смените ему ник на соответствующий, например, "Робот-сборщик новостей" ("Bot news") и код поправьте, который после принудительного переноса строки дефис вставляет. Читать же невозможно!
|
|||
|
|
| planus |
|
|||
|
Цитата: EugeneZ от 14.09.2013 14:26:42 Коли так, тогда смените ему ник на соответствующий, например, "Робот-сборщик новостей" и код поправьте.. ... и кислород попробуйте… и ванны . (с) Профессор Стравинский. ![]() Ну дык "Спокойный" как раз и есть подходящий ник. ![]()
Заседание ясновидящих переносится на завтра в виду отсутствия света. "Давай пошалим щас, а?" (с) Карлсон. |
|||
|
|
| Pepenec |
|
|||
|
Скажите пожалуйста, а что случилось с мобильной версией? там невозможно ответить на сообщение, при нажатии на соответствующую кнопку пишет - ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН. Раньше можно было просто добавить сообщение в ветку, теперь и этого нет - требует исправить несуществующие ошибки и не пропускает пост. Теперь мобильная версия только для чтения что ли, как лента RSS? Я не забанен, если что.
Товарищ! Смелей приближай Ядерный Апокалипсис! |
|||
|
|
| Senya |
|
|||
|
Цитата: Pepenec от 14.09.2013 16:55:19 Скажите пожалуйста, а что случилось с мобильной версией? Да, на нестабильность работы мобильной версии много жалоб. Похоже быстро отладить не получается. "Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё. |
|||
|
|
|
|||||||||||
|
Глобальная Авантюра >
Форум >
Технический раздел >
Улучшения и развитие |
|||||||||||
|