Логин
Пароль

Рынок недвижимости: состояние и перспективы

Дискурс: Экономика, Финансы, Банки, Биржы

Dam33
12 ноября 2013, 21:28:52    
Dam33

Слушатель (1.50)
Ставка на рост стоимости актива - игра в рулетку.
Сейчас стоит 5млн, а через год 4млн. Все относительно. Пузыри на то и надуваются, чтобы развести лохов на излишки денег в их карманах.
Вложить деньги в жильё - идя хорошая, но при условии, что ценность сохранности капитала выше ценности профита в виде сдачи внаём.
Не в сети Не в сети
+ 0.02 / 1

?

Конфуций
19 ноября 2013, 16:43:28  
Конфуций

Слушатель (0.02)
Страна: Италия
Сергей Иванов предлагает маткапитал использовать на ремонт квартир
Автор: Евдокимова Ирина
15.11.2013 12:27

Начало ноября 2013 года: Сергей Иванов представил предложения в законопроект, в котором говорится, что материнский капитал можно использовать на проведение кап ремонта в жилых помещениях. Изменения предложено внести в статью десятую, Закона О мерах господдержки семей, имеющих детей. Власти сочли законодательную инициативу Иванова недоработанной, а именно правительство несогласно с формулировкой «капитальный ремонт квартир», поскольку в законодательстве это понятие отсутствует.

И все же Иванов подчеркнул, что в Градостроительном кодексе такое понятие есть и там четко говорится, что такое капитальный ремонт. Отметим, что в кодексе этот пункт появился два года назад.

По мнению депутата, коллизия в законопроекте, это банальный недочёт.

Не исключено что это недосмотр или ошибка тех или иных структур, а может все дело в правовой неграмотности, добавил Иванов.

Неодобрение законопроекта властями также связано с дополнительными денежными затратами, которые по их мнению могут на это дело понадобиться.

У самого же парламентария на этот счет другое мнение, он считает, что финансовые расходы здесь не понадобятся, поскольку проект не расширяет список лиц, имеющих право на получение, а лишь добавляет список оснований, на что материнский капитал может быть потрачен.

Иванов в свою очередь не желает отступать, и намерен добиться того, чтобы средства капитала использовались на капитальный ремонт квартир.

В пояснительной записке сообщается, что почти все квартиры, сдаваемые в найм, без внутренний отделки, включая голые потолки, стены и полы. И чтобы жилье было пригонным для проживания, необходимо элементарно провести канализацию, отопление, электричество и водопровод.

По словам депутата, расширенный перечень, на что можно использовать капитал, будет только на пользу российской семье.

Ведь зачастую бывает, что молодая семья, приобретая жилье за счет родителей, ипотеки или друзей, не имеют, потом возможности осилить ремонт квартиры, вот тут как раз и понадобится материнский капитал, который позволит решить проблему с ремонтом.

Стоит напомнить, что с этим предложением депутат выступает уже вторично, так как в первый раз документ пришлось отозвать, пока правительство не дало решения.

Мнение экспертов таково, если все же позволить тратить капитал на ремонт жилья, то необходимо твердо обозначить, на что конкретно будут потрачены деньги.

Глеб Павловский с иронией отметил, что всем членам правительства, в том числе Дворковичу необходимо чаще использовать в интернете поисковик, что бы выяснить, что к чему за пятнадцать минут. Он также добавил, что если в правительстве нет компьютеров, то их нужно поставить, поскольку в интернете можно найти любую информацию.

Павловский также подчеркнул, что самый главный вопрос, это как правильно потратить капитал на ремонт квартир, чтобы не было нарушений.

http://mamkapital.ru/novosti/236-sergej-ivanov-predlagaet-matkapital-ispolzovat-na-remont-kvartir.html
Не в сети Не в сети
+ 0.02 / 1

?

vogas
04 декабря 2013, 17:07:15  

Слушатель (-0.80)
Dam33

Деньги это бумага которая постоянно обесценивается, а квартира материальная ценность и постоянно будет расти в цене.

- http://wamba-com.ru -
Не в сети Не в сети
-0.04 / 2

?

Astron
04 декабря 2013, 22:37:31  
Astron

Слушатель (4.45)
Dam33

Деньги это бумага которая постоянно обесценивается, а квартира материальная ценность и постоянно будет расти в цене.

"Аминь" забыли добавить. Иначе молитва не будет услышана.

По теме
в Москве за ноябрь средняя цена на квадратный метр вторички снизилась на 4,2%, в Туле на 3,9%, в Сочи на 3,4%
Ссыль -
http://www.riarealty.ru/news_prices/20131203/401999203.html

К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
Не в сети Не в сети
+ 0.17 / 8

?

ava
11 декабря 2013, 10:53:22  
ava

Слушатель (0.05)
Страна: Россия
господа понимающие, подскажите пожалуйста, когда планируется понижение цен на недвижимость и загородные участки?
по нынешним ценам о покупке можно только мечтать...
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

woo
11 декабря 2013, 18:25:03  
woo

Дилетант (-52.64)
господа понимающие, подскажите пожалуйста, когда планируется понижение цен на недвижимость и загородные участки?

а какой цены ждете за участок например в 12 соток в 60-80 км от МКАД? и что такое "нынешняя" цена по-вашему?

Единая Россия - партия жуликов и воров.
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

ava
11 декабря 2013, 19:33:41  
ava

Слушатель (0.05)
а какой цены ждете за участок например в 12 соток в 60-80 км от МКАД? и что такое "нынешняя" цена по-вашему?

да меня больше интересует не конкретные цифры, а вообще будет ли подъем или спад в обозримом будущем, хотелось бы на спад попасть хоть раз в жизни, а то как то все не везло и в боязни не успеть-покупалось все на пике:(
Не в сети Не в сети
+ 0.02 / 1

?

woo
11 декабря 2013, 22:01:34  
woo

Дилетант (-52.64)
да меня больше интересует не конкретные цифры, а вообще будет ли подъем или спад в обозримом будущем, хотелось бы на спад попасть хоть раз в жизни, а то как то все не везло и в боязни не успеть-покупалось все на пике:(

драматичных спадов, которые вы ожидаете, скорее всего не будет (если конечно война не начнется или какие-то другие передряги, в т.ч. социально-политические).
в 2008-2009 был спад до 30%, соответственно как минимум "раз в жизни" у вас уже был)
сейчас стагнация, море предложений за разумные деньги в новострое за мкад. Загородная (дома, земля) - торг приветствуется. Построить тот же каркасник сейчас - дешево как никогда (см предложения известных фирм).

Единая Россия - партия жуликов и воров.
Не в сети Не в сети
+ 0.04 / 2

?

ava
11 декабря 2013, 22:36:38  
ava

Слушатель (0.05)
драматичных спадов, которые вы ожидаете, скорее всего не будет (если конечно война не начнется или какие-то другие передряги, в т.ч. социально-политические).
в 2008-2009 был спад до 30%, соответственно как минимум "раз в жизни" у вас уже был)
сейчас стагнация, море предложений за разумные деньги в новострое за мкад. Загородная (дома, земля) - торг приветствуется. Построить тот же каркасник сейчас - дешево как никогда (см предложения известных фирм).

то то и оно что купили мы в 8 году на самом пике цен, т.к. вокруг был ажиотажный ор в пользу риелтеров-подорожает , подорожает, в результате ступили и купили, а теперь логти ломаем, что подожди мы 2 месяца имели бы треху ...
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

Hypnotic Spector
11 декабря 2013, 22:48:16  
Hypnotic Spector

Слушатель (17.37)
то то и оно что купили мы в 8 году на самом пике цен, т.к. вокруг был ажиотажный ор в пользу риелтеров-подорожает , подорожает, в результате ступили и купили, а теперь логти ломаем, что подожди мы 2 месяца имели бы треху ...

Вы и в следующий раз ступите.

Дело не в тупости, а в самом принципе. Стагнация - это когда никто не берет т.е. спроса нет. Такие как Вы не тупят, они не покупают. Отсутствие спроса - стагнация и снижение цен. Сама причина не важна, денег нет, предложения не устраивают или погода не летная. Суть проста - нет спроса т.е. Покупателей.

Поверьте, когда будет следующий спад, у Вас опять не будет возможности/желания купить. Не у Вас конкретно, а у большинства. Отсутствие спроса - массовое явление.
Не в сети Не в сети
+ 0.10 / 5

?

Dam33
11 декабря 2013, 23:04:04  
Dam33

Слушатель (1.50)

Сейчас ценник на недвижку вполне адекватный. Вторичка просела чуть, новостроя много. Но это у нас в городе, а что у вас - я не в курсе.
Покупать в декабре - глупо - пик продаж ипотек. Начиная с января - можно присматривать.
2-3% декабрьского ценника съэкономить можно.
Подождать конца олимпиады - еще минус 2-3%.
Новостроя много, ипотеки не бесконечны. Все ж не Омерике, чтобы выдавать ипотеки безработным и всем подряд.
Итого ~5-10% от нынешней цены можно съэкономить в след году.

Но выводы лично мои, и касательно моего города (близ Москвы).
Достоверно принимать ни меня, ни экспертов не стоит. Изучайте рынок, следите за ценами, следите за динамикой выдачи ипотек на сайте ЦБ.
Не в сети Не в сети
+ 0.02 / 1

?

ava
11 декабря 2013, 23:12:08  
ava

Слушатель (0.05)
Сейчас ценник на недвижку вполне адекватный. Вторичка просела чуть, новостроя много. Но это у нас в городе, а что у вас - я не в курсе.
Покупать в декабре - глупо - пик продаж ипотек. Начиная с января - можно присматривать.
Подождать конца олимпиады - еще минус 2-3%.
Новостроя много, ипотеки не бесконечны. Все ж не Омерике, чтобы выдавать ипотеки безработным и всем подряд.
Итого ~5-10% от нынешней цены можно съэкономить в след году.

Но выводы лично мои, и касательно моего города (близ Москвы).
Достоверно принимать ни меня, ни экспертов не стоит. Изучайте рынок, следите за ценами, следите за динамикой выдачи ипотек на сайте ЦБ.

спасибо за мнение, тут еще нужно умудриться сопоставить эти данные с ростом или падением цены на евро, у нас как то не получается в рублях копить
Не в сети Не в сети
+ 0.00 / 2

?

spv2
12 декабря 2013, 13:23:04  
spv2

Слушатель (0.98)

Дык налоговые вычеты за весь прошедший год. А проценты по ипотеке за первый год могут быть и бОльшими у тех, кто влазит на большие сроки и большие суммы, чем налоговый вычет. Вот и весь фокус... КМК, ориентироваться ещё нужно и на хозяина квартиры, если вторичка. Сейчас иные квартиры могут долго продаваться и если предварительная договорённость о покупке и цене есть - накручивать 2% перед НГ он не станет. Если, понятно, не объявится тот, кто эти 2% готов предложить сам и или квартиру не уведут раньше.
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

ava
12 декабря 2013, 14:29:45  
ava

Слушатель (0.05)
Ни в коем случае. Евро/доллар/иена - банкроты.

дык, а в чем тогда хранить? рубль то тоже дешевеет
Не в сети Не в сети
+ 0.04 / 2

?

Astron
12 декабря 2013, 14:32:52  
Astron

Слушатель (4.45)
наверное так оно и есть хочется хоть раз успеть впрыгнуть в уезжающий поезд, ан нет..все время не везет

Ну, это слишком пессимистично
Так будет получаться что вы всегда, на 100% в минусе.
Можно повысить шансы на 50%. Легко. Делается так: назначаете дату в будущем, когда идете покупать. В эту дату и покупаете. И пофиг умным это кажется или глупым. 50% вероятность угадать.
Ну и учтите сезонность, не знаю как в Москве, а у нас РН штука сезонная, примерно как фрукты-овощи. В сентябре холодает, и народ по веками сформированной привычке начинает готовить хату к зиме. Цены растут. Далее, в конце года Родина щедро раздает деньги, которые до апреля месяца греют рынок. После чего продавцы внезапно удивляются, а где же покупатели? А они на дачах и в турциях, лето, им хату не надо. Вот тут-то и время покупать....

К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

ava
12 декабря 2013, 14:38:37  
ava

Слушатель (0.05)
мы как раз купили летом 8года на пике ажиотажа, а осенью уже все подешевело...эх....даже вспоминать не хочу...
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

valeg
12 декабря 2013, 18:03:51  
valeg

Слушатель (0.45)

Буквально вчера сделал для себя excel файл с данными ЦБ чтобы посмотреть динамику выдачи кредитов в рублях. выбирать данные ЦБ по кредитам в иностранной валюте я не стал (для моего региона это не существенно, да и чтобы понять динамику это не важно).
На этом форуме не знаю как прицепить файл к сообщению, попробую дать ссылку на файл

Скачать сredit_rub.zip

Может кому пригодится, в excel файле включен автофильтр, переходите на вкладку "данные ЦБ", выбираете "г. Москва" или "г. Санкт-Петербург" или свою область, край, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, или всю РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ, кому что нравиться и переходите на вкладки с графиками.
Я в Excel не силен, так что если что не так, извините.
Отредактировано: valeg - 12 декабря 2013 19:39:11
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

Dam33
12 декабря 2013, 18:12:48  
Dam33

Слушатель (1.50)
На сайте ЦБ все есть: Сведения об ипотечных жилищных кредитах

дык, а в чем тогда хранить? рубль то тоже дешевеет

Для начала нужно определиться в постановке вопроса - В чём сохранить, а в чём накопить?
Копить - в рублях. Если быть точным, в той валюте, в который имеете основной доход.
Сохранить - как вариант, почитайте блог Александра Лежава И конечно же, в недвижимости: квартиры, земля, дачи.
Фондовый рынок лучше обходить стороной еще лет 10. У Спайдела в блоге много интересного найдёте.
За банковской сферой можно следить на сайте yfinance.ru. Чтобы не получилось так, пока вы копите, денежки прихватит банк вместе с отзывом лицензии.

Стоит понимать различие сроков для различных целей.
Для накоплений срок - 2-3года.
Для инвестиций и сохранности капитала - десятки лет.
Отредактировано: Dam33 - 12 декабря 2013 18:35:05
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

valeg
12 декабря 2013, 18:37:11  
valeg

Слушатель (0.45)

Ну если у Вас в голове компьютер, и Вы из этих цифирек (которые нарастающим итогом с начала года) можете увидеть сразу динамику (изменение к прошлому периоду), тогда снимаю перед Вами шляпу (сразу вспомнился фильм "Матрица", где чувак сидит перед монитором с мигающими зелеными цифирками и говорит, что он видит то-то и то-то...)

Кроме этого по Вашей ссылке нет данных по г.Москва, а только данные по всей России.

В моем файле данные ЦБ в разбивке по регионам + отдельно "г. Москва" и отдельно "Санкт-Петербург", (данные с начала 2009 года)
Я еще убрал нарастающий итог и у меня видно сколько выдано в каждом месяце, данные для своей таблицы я на сайте ЦБ брал здесь:
Отдельные показатели по кредитам в рублях, предоставленным кредитными организациями физическим лицам (региональный разрез) (здесь только за выбранный месяц можно посмотреть, я же в свой файл собрал данные за несколько лет, чтобы посмотреть динамику по отдельным регионам)
Отредактировано: valeg - 12 декабря 2013 19:41:17
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

ava
12 декабря 2013, 18:57:21  
ava

Слушатель (0.05)

Для начала нужно определиться в постановке вопроса - В чём сохранить, а в чём накопить?
Копить - в рублях. Если быть точным, в той валюте, в который имеете основной доход.
Сохранить - как вариант, почитайте блог Александра Лежава И конечно же, в недвижимости: квартиры, земля, дачи.
Фондовый рынок лучше обходить стороной еще лет 10. У Спайдела в блоге много интересного найдёте.
За банковской сферой можно следить на сайте yfinance.ru. Чтобы не получилось так, пока вы копите, денежки прихватит банк вместе с отзывом лицензии.

Стоит понимать различие сроков для различных целей.
Для накоплений срок - 2-3года.
Для инвестиций и сохранности капитала - десятки лет.

спасибо-очень интересно!!!
возможно хранение рублей в валюте это уже невыгодно- я не знаю конечно, то ли по привычке, то ли по десятилетним практикам почему-то доверяется именно валюте...
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

Модераторы:
незнайка_177ad3
Сейчас на ветке:
Всего: 2, Гостей: 2, Пользователей: 0

© 2007-2014 Глобальная Авантюра.
Все права защищены и охраняются законом.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Facebook   Twitter   ВКонтакте   LiveJournal   Одноклассники
Rambler's Top100